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Todo el mundo conoce el dicho latino de "Carpe Diem", pero casi nadie lo que le sigue: Memento Mori (recuerda que vas a morir). ¿Un olvido colectivo? ¿O el ciego que no quiere ver? Muchas cosas hay en esta vida dignas de olvidar y muchas otras dignas de que se sepan. Sea lo que sea, no te lo tomes muy en serio: Memento Mori!
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Escrito por
Ireneu Castillo
El persimon, el caqui al que le gusta empinar el codo
Kaki Persimon |
Caqui al natural |
El caqui, también llamado kaki o palosanto, es una fruta suculenta de color rojo anaranjado producto del árbol homónimo (Diospyros kaki) que se comercializa habitualmente durante los últimos meses de otoño y primeros del invierno. Esta fruta, de origen asiático, extremadamente dulce y sabrosa cuando está pasada de maduración, tiene el inconveniente que, como le metas un bocado cuando todavía esté dura, te deja la boca como si fuera una auténtica alpargata. Ello es debido a su pulpa altamente astringente que hace que, hasta que no esté al punto de comerse con una cuchara, aquella fruta no se puede casi ni tocar, con los problemas que ello acarrea para su comercialización y su manipulación.
Una fruta de vida corta |
La tecnología hace el persimon |
Se usa como una manzana |
La producción se ha disparado |
Valencia es un gran productor |
Naturales y ecológicas tradiciones.
La variedad "Rojo Brillante" es la más usada en los persimones |
Webgrafía
- http://kakifruit.com/kaki/el-kaki-con-d-o/
- http://www.freshplaza.es/article/93529/El-%C3%A9xito-del-Persimon%C2%AE-acelera-su-producci%C3%B3n-a-nivel-mundial
- http://www.persimon.biz/
- http://nutrisfera.blogspot.com.es/2011/11/el-persimon-ese-gran-desconocido.html
- http://www.infojardin.com/foro/showthread.php?t=113048
- http://www.naranjasconsabor.com/blog/como-kaki-se-convierte-en-kaki-persimon/
- http://www.tecnidex.es/product/248904/control-tec%C2%AE-cam-kaki
- http://www.poscosecha.com/es/noticias/24h-de-exposicion-a-etanol-elimina-la-astringencia-en-caqui-giombo/_id:79426/
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Ojo! Alcohol etílico o etanol no es lo mismo que etileno
ResponderEliminarHuy! Es verdad! Me ha bailado el uno por el otro. Ahora mismo lo rectifico. Gracias por estar al quite, Dani! :-)
ResponderEliminarcuando dicen 90% de humedad a que se refiere me pude explicar gracias
ResponderEliminarel etanol ay que pulverizarlo
Unknown: Se refieren a que el ambiente en el interior de la cámara ha de tener una humedad relativa del 90%, es decir, el aire ha de estar cargado de humedad casi al punto de condensarse. Por otra parte, se supone que si la cámara se mantiene hermética sí se puede inyectar ya que mantendría el contenido de etanol que necesitan para madurar. Sea como sea, si es para hacerlo en casa, se pueden meter en un tupper grande con un chupito lleno de coñac o alcohol y ya funciona perfectamente; la fruta proporciona la humedad y el chupito el etanol necesario. Yo lo he probado y funciona.
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